Одна из сложнейших проблем, тормозящих сегодня развитие республики – это низкий уровень ответственности. Я говорю об ответственности всех без исключения, имея в виду хотя бы соблюдение элементарных человеческих правил и норм поведения, проживания. Об ответственности людей за свои поступки, за свой участок работы, за свои семьи, за своих детей и родителей

память Печать
11 Июля 2011 года, 04:50

Егор Борисов посетил мемориал воинам-якутянам под Ржевом

rzhev_0028 ИЮЛЯ, находясь в Тверской области, Президент РС(Я) Егор Борисов посетил мемориал и храм-часовню Святого Николая Чудотворца, построенные в 1994 году близ деревни Филькино в память о погибших в кровопролитных боях под Ржевом воинах-якутянах. 

Подвиг якутских солдат не забыт на священной ржевской земле. На мраморных плитах мемориала  высечены имена 352 воинов-якутян, погибших на территории Ржевского района зимой и весной 1943 года.
rzhev_003Защищая Ржевский плацдарм, бойцы из Якутии героически сражались здесь в составе двух дивизий. Всего в Ржевской битве погибло более 400 наших земляков.  Именно здесь прославленный якутский снайпер Федор Охлопков открыл счет уничтоженным фашистам и стал кавалером ордена Красной Звезды.