Молодежь составляет треть населения республики. Это - ее перспектива, главный экономический и социальный ресурс. Руководитель любого уровня должен cознавать: от того, какое внимание мы уделяем воспитанию молодежи, во многом зависит наше будущее

муниципальный уровень Печать
07 Декабря 2014 года, 19:00

Егор Борисов открыл новый спортзал Мындабинской школы

myndaba-14-016 ДЕКАБРЯ Егор Борисов совершил рабочую поездку в село Борогонцы  Усть-Алданского улуса.

В первой половине дня глава республики принял участие в открытии нового спортивного зала Мындабинской средней общеобразовательной школы спортивного направления.
Современный каменный спортзал для школы в короткие сроки был возведен  ООО «ВЕНС+». Руководитель строительной компании Василий Народов в торжественной обстановке вручил директору учебного заведения Михаилу Бурнашеву символический ключ от здания. Новый объект включает в себя большую игровую площадку, борцовский зал, тренажерную и сауну.
myndaba-14-06Мындабинская средняя общеобразовательная школа спортивного направления образована в 1998 году по инициативе жителей села Мындааба при поддержке Афанасия Мигалкина, в то время руководившего улусом, с целью создания условий для ребят, занимающихся спортом. Сегодня в учебном заведении обучаются и тренируются по семи спортивным дисциплинам 180 школьников из 16 районов республики, в том числе из города Якутска.
После традиционной церемонии разрезания красной ленты, в которой участвовали Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Александр Жирков, глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов, директор Мындабинской школы Михаил Бурнашев и ученица ХI класса Луиза Фомина. Егор Борисов поздравил жителей села Мындааба и всего Усть-Алданского улуса со знаменательным событием, которого они давно ждали.
myndaba-14-05Как отметил Егор Афанасьевич, в республике в последние годы вводится особенно много новых социальных объектов. И это служит подтверждением уверенного развития нашего северного региона, его хороших перспектив на будущее. По словам Ил Дархана, в республике также проводится большая работа, нацеленная на воспитание здорового поколения, любящего физическую культуру и спорт.
«По строительству спортивных объектов мы в числе лучших среди субъектов Российской Федерации. В республике проводятся соревнования разного уровня. Сегодня у нас появилась возможность вывести якутские национальные виды спорта, которые пришли с нами из глубины веков, на международный уровень. Недавно в столице республики состоялся первый чемпионат мира по мас-рестлингу, в котором приняли участие спортсмены с пяти континентов планеты», - напомнил Егор Борисов.
myndaba-14-02Он подчеркнул особую значимость увеличения количества спортивных объектов, так как спорт помогает молодым людям стать более крепкими, многим помогает не потерять себя,  вырваться из нежелательной среды.
В завершение своего выступления Егор Афанасьевич пожелал учащимся школы высоких достижений в учебе и спорте, выразил благодарность строителям, которые ввели объект своевременно и качественно, а также руководству улуса и педагогическому коллективу за содействие при строительстве зала.
В качестве подарка от имени руководства республики Егор Борисов вручил директору школы сертификат на приобретение спортивного инвентаря.
myndaba-14-07За заслуги в области образования, вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетний добросовестный труд директор Мындабинской  школы Михаил Бурнашев награжден Почетным знаком «Залуженный работник образования Республики Саха (Якутия)».
Глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов отметил, что массовое строительство  спортивных залов в районе началось с 2012 года, когда в улусе был объявлен Год спорта.  Он сообщил, что физической культурой и спортом в районе активно занимается 37% населения – это второй показатель в республике. Алексей Федотов от имени жителей района выразил руководству республики огромную благодарность за понимание и поддержку.
На торжественном мероприятии с поздравлениями также выступили Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Александр Жирков, первый заместитель министра спорта РС(Я), олимпийский призер Георгий Балакшин, заместитель министра образования РС(Я) Эдуард Кондратьев.

Фото Марии Васильевой (ЯСИА)