На селе сегодня важно создавать такую культурную среду, которая служила бы социальной интеграции населения, объединяла и вдохновляла людей

 

международное сотрудничество Печать
09 Декабря 2014 года, 08:44

Егор Борисов: «Ознакомительный диалог с представителями южнокорейского бизнеса прошел в позитивном ключе»

seoul-14-0038 ДЕКАБРЯ Егор Борисов вместе с другими членами делегации нашей страны, прибывшими в город Сеул для участия в Российско-Корейском экономическом форуме «Инвестируйте в Дальний Восток!», провел встречу с представителями бизнес-кругов Республики Корея, которая состоялась в формате делового ужина.

С российской стороны на встрече также присутствовали Заместитель Председателя Правительства РФ – постоянный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Максим Ширейкин, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Корея Константин Внуков, главы ряда дальневосточных регионов – Владимир Миклушевский (Приморский край), Вячеслав Шпорт (Хабаровский край), Владимир Илюхин (Камчатский край), Владимир Печеный (Магаданская область), Александр Хорошавин (Сахалинская область).
seoul-14-008Со стороны Республики Корея к разговору была приглашена большая группа представителей известных компаний во главе с председателем Корейской Ассоциации международной торговли (KITA) господином Хан Док Су.
В рамках делового ужина состоялся широкий обмен мнениями.
Корейские партнеры подробно проинформировали о том, какие проекты с их участием уже сегодня реализуются на территории Дальнего Востока России. В частности, были упомянуты примеры сотрудничества в области строительства жилья и гостиниц, в сфере авиационного бизнеса и туризма.
По словам Егора Борисова, некоторые зарубежные коллеги сетовали на возникавшие ранее затруднения при работе в России, связанные с излишними сложностями разрешительной системы, длительными сроками согласований, препятствующими комфортному ведению бизнеса.
seoul-14-001Однако глава российской делегации Юрий Трутнев заверил их, что на сегодняшний день о подобных ограничениях не может идти речи. «Юрий Петрович подробно рассказал о том, какие меры принимаются руководством страны, лично президентом Владимиром Путиным по поддержке Дальнего Востока, насколько благоприятные условия создаются сейчас для иностранных инвесторов, для развития бизнеса в России. Наши друзья получили исчерпывающие ответы на свои вопросы о том, что такое территории опережающего развития, что такое налоговые льготы, узнали много нового о конкретных шагах, направленных на упрощение административных и таможенных процедур с целью стимулирования предпринимательских инициатив», - прокомментировал итоги делового ужина Егор Борисов.
seoul-14-010Глава Якутии сделал вывод, что ознакомительный диалог, состоявшийся в преддверии Российско-Корейского экономического форума «Инвестируйте в Дальний Восток!», прошел в позитивном ключе, стороны почерпнули для себя массу полезной информации, обозначили большой интерес друг к другу и настроились на активизацию сотрудничества.
«Южнокорейский бизнес, подчеркнул Егор Борисов, полностью поддерживает линию руководства своей страны по неприсоединению к санкциям в отношении России, несмотря на то, что Республика Корея является союзником США. Это еще один важный, очень принципиальный момент, отмеченный нами в ходе встречи; он свидетельствует о хороших перспективах продолжения российско-корейского делового партнерства, в первую очередь в регионах Дальнего Востока».