Что люди хотят от властей? Прежде всего, честного открытого диалога, понятного объяснения механизмов реализации тех или иных решений
развитие территорий Печать
02 Октября 2015 года, 10:38

Глава Якутии посетил строящиеся объекты в Жиганске

zhigansk-15-0011 ОКТЯБРЯ в ходе рабочего визита в Жиганский улус правительственная делегация во главе с Егором Борисовым посетила строящиеся здания в районном центре, а также проверила техническое состояние уже введенных объектов.

В первую очередь глава Якутии поинтересовался ходом строительства детского сада на 140 мест. На сегодняшний день полностью завершены два этажа, внутри здания проведена работа по кладке перегородок, ведутся штукатурные и кровельные работы, завершен монтаж системы отопления, слаботочных и электрических сетей, выведены более 300 точек подключения. Также завершается утепление и обшивка фасада.
Егор Афанасьевич заострил внимание на состоянии благоустройства территории. «Прошу помнить, что вы строите объект для детей. На прилегающей территории не должно быть никакого строительного мусора. Не надейтесь, что все покроет снегом», - обратился он к подрядчику, который доложил, что все работы ведутся в соответствии с графиком, ввод детского сада планируется в декабре 2015 года.
zhigansk-15-003- Не волнуйтесь, Егор Афанасьевич, с подрядчиком мы давно работаем. По вашему поручению общественность района бдительно следит за качеством работ. Мы регулярно посещаем объект, подтягиваем и родительское сообщество, - сообщила Кристина Афанасьева, председатель общественного совета.
Далее Егор Борисов посетил 8-квартирный жилой дом, построенный по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда. По прозвучавшей информации общая стоимость объекта составляет 24 миллиона рублей.  Примечательно, что строительство проводилось местным подрядчиком, компанией «Эдьигээн». Общая площадь жилого дома 527,9 квадратных метров.
zhigansk-15-004Главу пригласили на чай счастливые новоселы – многодетная семья Петровых. «У нас ведется активное строительство, Жиганск преображается на глазах, Север возрождается. Раньше мы жили в аварийном доме, а сейчас у нас все удобства, тепло и уютно», - поделилась радостью хозяйка квартиры.
Егор Борисов, прежде чем сесть за стол, внимательно осмотрел коммуникации, проверил качество отделки, состояние стен и потолков, поинтересовался гарантийными обязательствами подрядчиков. Получив от представителей профильных министерств положительные ответы, глава республики пообщался с младшим сыном семейства. Малыш рассказал Егору Афанасьевичу, что уже умеет делать и чем помогает матери.
zhigansk-15-002В 2015 году планируемый объем ввода строительства в Жиганском районе составил 5640,83 кв. метров, в том числе ввод жилья 2925,43 кв. метров. Также в Жиганске введена районная баня, завершается строительство МФЦ «Здоровье», возводится пожарное депо, целый ряд многоквартирных жилых домов социального значения, для детей сирот, молодых специалистов и по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Кроме того, введена в эксплуатацию котельная «Кыстатыам» на угольном топливе, ведется строительство двухквартирного дома в селе Кыстатыам.